23:23 

Посмотрела

sawa_nna
По наводке zosiapupkina.diary.ru/p210786277.htm/MORE] посмотрела сериал
Thirteen.
И вот, что я имею сказать. Мне не понятно в сериале очень и очень многое. Но по порядку:
1.Невнятная тетка соц.работник, которая приставлена к Айви. Чем она вообще занимается? Живет в доме, возит подопечную к другу и психологу и все? Разве она не должна писать какие то отчеты о своей подопечной, которые помогут детективам, ведущим дело Айви лучше понять ее мотивы, характер?
2. Тетка психолог, которую вызвали к Айви только после похищения 10 летней девочки и только для того, чтобы понять, сможет ли Айви сотрудничать с полицией, она что тоже не пишет никаких отчетов, не дает никаких рекомендаций полицейским?
3. Ревность жены Тима к Айви и тетки-полицейского своего напарника к Айви, причем если ревность Аз хоть как то, но обоснована, то у полицейской ну вообще никак. Какой то адский сучизм: "ах, ты посмел разрешить ей называть себя по имени, так я постараюсь ее извалять в грязи так, что тебе смотреть на нее будет противно".
4. Неужели никто не увидел, что не смотря на возраст, 26 лет Айви осталась, по крайней мере в эмоциональном плане 13-летней девочкой? Почему никто не замечает ее эмоциональную зависимость от похитителя? Как, ну как этого можно было не увидеть? Ведь в сцене допроса об убийстве это четко и ясно видно.
5. Как можно было послать ее на встречу с человеком, который 13 лет калечил психику и к которому у Айви нет никакого эмоциональго иммунитета? Логичное завершение встречи-выкинутый наушник и покорное следование куда скажут.
6. Почему для спасения 10 летней девочки было сделано многое и эмоциональный шантаж Айви и физические угрозаив ее же адрес, а для спасения самой Айви не делалось практически ничего. Девочку допрашивать не будем, она разговаривать не хочет. Вот захочет, тогда ирасскажет, а Айви не привыкать, она же 13 лет с похитителем провела, ничего с ней не случится.
7. Почему вообще замолчали вопрос насилия и его последствий? Об этом сказано вскользь, как будто Айви все 13 лет в куклы играла, а не подвергалась насилию, не только сексуальму, но и эмоциональному. А ведь она и ребенка потеряла, а может и не одного.
Вообщем вопросов после просмотра у меня осталось вагон и маленькая тележка. Но сериал мне все же скорее понравился, чем нет. Сценаристам бы конечно мат.часть подучить.
Motik71 спасибо за наводку. Вот, видишь, как меня зацепило, аж целую простыню накатала.

URL
Комментарии
2016-11-08 в 00:43 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
sawa_nna, и я соглашусь со всеми твоими вопросами:bigkiss: я иногда и правда не понимаю, какой посыл несут эти сериалы?) чтобы показать, что полиция в итоге ловит плохиша? так тут только заслуга Айви) и вот честно, я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ что осталось от ее психики, после всего случившегося... или нам хотят сказать, что спасение утопающих, забота самих утопающих?) отомсти за себя и тебе полегчает?

2016-11-08 в 16:19 

sawa_nna
Motik71, видимо они нам пытались показать силу духа или что жизнь продолжается не смотря ни на что, типа человек звучит гордо и он может преодолеть все. Я вообще в окончание фильма не верю. Слишком сильна зависимость Айви, слишком она забита.
Меня терзают смутные сомнения, что это реальная история, которая произошла лет десять-пятнадцать назад.

URL
2016-11-08 в 16:36 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
sawa_nna, видимо они нам пытались показать силу духа или что жизнь продолжается не смотря ни на что, ну разве что) жаль только, что как-то неудачно показывают))

   

Быть живым,когда хочется сдохнуть

главная